fbpx

Кому нужна консультация психолога или психотерапия?

Это нужно всем и никому одновременно.

Звучит противоречиво, ок, давайте разберем детальней.

Есть такое выражение – «Бог не даёт задач не по силам», и это действительно так. Со всем что происходит в нашей жизни мы потенциально можем справится. То, что некоторые люди «ложат хрен», встают в позицию жертвы – это их личный выбор.

Человек всегда может обратится к Богу, и поговорить с Ним, попросить совета, помощи, поддержки. Любящий Отец всегда это даст. Такой внутренний диалог всегда доступен каждому.

Можно поговорить с близкими, с другом, с любым посторонним, незнакомым человеком. Когда мы говорим о своей проблеме мы сами понимаем в чем суть и сами понимаем, как дальше быть.

Что делает психолог – он объясняет, как работает психика, почему возникают страхи, чувство вины, обиды …, как это влияет на тело, жизнь, отношения с людьми …

Используя эту информацию человек сам, в процессе внутреннего диалога находит решение проблемы.

Что делает психотерапевт – с помощью разнообразных практик помогает человеку осознать, что на самом деле его беспокоит, искренне это выразить. Понимая это человек сам осознает решение своих проблем.

Психотерапия вытекает из психологии, а психология перетекает в психотерапию. Каждый психолог — это психотерапевт, а психотерапевт — это психолог.

Когда мы изливаем душу другому человеку – это и есть психотерапия, и не имеет значение кто это – профессионал, друг, подруга, или вообще случайный человек, и если это происходит за бутылкой виски, всё-таки алкоголь снимает рамки.

Каждый человек испытывает необходимость излить душу, и бывает, что рядом нет хорошего слушателя, того кто проявит эмпатию.

Каждый человек хочет решить проблему профессионально и качественно. Когда Вы хотите сделать новый ремонт или дизайн жилья Вы не всегда делаете это все своими руками, а очень даже, и почти всегда, ищите дизайнера, бригаду рабочих, строительную компанию. Так же и с психологом или психотерапевтом. Если Вам нужно профессиональный слушатель, который умеет задать правильные вопросы, который использует разнообразные техники для самовыражения – обращайтесь к психологу, психотерапевту.

Олексій Поливаний

Олексій Поливаний

Квантовий Психотерапевт